Home
For authors
Submission status

Current
Archive (English)
Archive
   Volumes 61-80
   Volumes 41-60
   Volumes 21-40
   Volumes 1-20
   Volumes 81-92
      Volume 92
      Volume 91
      Volume 90
      Volume 89
      Volume 88
      Volume 87
      Volume 86
      Volume 85
      Volume 84
      Volume 83
      Volume 82
      Volume 81
Search
VOLUME 82 (2005) | ISSUE 9 | PAGE 693
Физические свойства и структура связанной воды в фибриллярных белках коллагенового типа по данным сканирующей калориметрии
Abstract
Калориметрическим методом исследован фазовый переход первого рода, наблюдающийся для половины (\sim 50%) связанной воды в коллагене сухожилия хвоста крысы. Показано, что величина скрытой теплоты перехода, температура перехода и теплоемкость высокотемпературной фазы данной подсистемы близки к характеристикам свободной воды. Свойства другой половины связанной воды (\sim 50%) в коллагене близки к свойствам цеолитной воды.